ARROZ JASMINE
El arroz jasmine (o jazmín) es originario de Tailandia y donde es sin duda uno de los ingredientes estrella en la increíble cocina de aquel país.
El arroz jasmine (o jazmín) es originario de Tailandia y donde es sin duda uno de los ingredientes estrella en la increíble cocina de aquel país.
Arroz glutinoso de origen asiático muy rico en almidón lo que lo hace muy pegajoso. Se usa como relleno, para hacer bolas de arroz o en repostería.
El arroz basmati es un arroz de grano largo procedente de la India, muy aromático.
Los arroces arborio y carnaroli son originarios de Italia. Se usan en ese país para hacer risottos y se pueden usar para hacer arroces melosos.
El almidón es un polisacárido de origen natural abundante en cereales y tubérculos. El almidón se usa sobre todo como espesante en cocina.
El garam masala es sin duda la mezcla más conocida de la cocina India. De hecho, para muchos cocineros de aquel país es simplemente un punto de partida, una mzcla base a la que se añadirán otras muchas especias.
El alga hijiki es de origen asiático y se puede usar en ensaladas, sopas, y otros muchos platos.
El ajo negro es una especialidad coreana que se está expandiendo con fuerza a otras regiones del mundo. Hoy en día ya es un ingrediente relativamente fácil de encontrar en Estados Unidos y poco a poco se va conociendo en Europa. Descripción
Los chiles o guindillas son originarios de américa, pero su cultivo se ha extendido al mundo entero. El aceite de chiles se usa habitualmente en la cocina asiática.
El aceite de almendras es un aceite vegetal que proviene de las almendras dulces, ricas en proteínas, sales minerales y vitaminas A, B y E. Tiene propiedades antioxidantes y es uno de los aceites más completos en cuanto a los beneficios y propiedades para la salud. También es común su uso en repostería. Hay muchas recetas en las que se...