WAFFLES DE BONIATO CON FRUTOS ROJOS

26.05.2021

Tiempo: 35 minutos / Porciones: 4 / Kcal por porción : 912,13


Ingredientes


1.200 gr Boniato (pelado)

Sal Al gusto

240 gr Harina de trigo

30 gr Azúcar morena

6 gr Polvo de hornear

3 Yemas de huevo

55 gr Yogur natural sin azúcar

60 gr Mantequilla

3 Claras de huevo

55 gr Arándanos

60 gr Frambuesas

200 gr Fresas

Menta Al gusto

En una olla agregar agua fría, cortar el boniato en cubos y cocinar hasta llevar a hervor, bajar a fuego medio, apenas esté cocinado el boniato escurrir el agua y hacer un puré suave y homogéneo.

(Precaliente la waflera)

En un bol, agregar el puré, cernir la harina y el polvo de hornear poco a poco y mezclar, agregar el azúcar, sal.

En un bowl mezclar las yemas, el yogur, la mantequilla derretida. incorporar bien los ingredientes y mezclar con el puré. una vez estén los ingredientes bien mezclados reservamos.

En un bol batir las claras de huevo hasta punto de nieve. Incorpore en tres tiempos con la mezcla anterior, realizando movimientos envolventes.

Ya con la mezcla hecha, vierta en la waflera (161,31 gr) de mezcla correspondientes al gramaje por unidad (4 unidades por porción). cocine de 5 a 7 minutos o hasta dorar.

Decorar con las fresas cortadas en 4, los arándanos y las frambuesas, coronar con una hoja de menta.

By: Chef David Jiménez @chef_davidjimenez


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