SRIRACHA HOT

26.05.2021

Tiempo: 40 minutos 


Ingredientes


300g Chiles serranos

6 dientes de Ajo

2% Sal (del peso total una vez cocinado)

Ginger beer (Cantidad necesaria)


Limpiamos los chiles (si queremos que la salsa pique menos, también se puede eliminar una parte de las semillas). En una sartén a fuego medio-alto, se sofríen los chiles junto con los ajos ya limpios y troceados. hasta ablandar aumentando la pigmentación, pero no en exceso. 

Una vez sofrito, pesamos la cantidad total (es importante que sea ahora, puesto que si se pesa antes de cocinar, no se tendrá en cuenta el peso del agua evaporada) y se añade un 2% en sal por ese peso. Se deja enfriar hasta que esté por debajo de los 35ºC (si no se respeta esta temperatura, se corre el riesgo de eliminar los microorganismos presentes en el starter que ayudarán a tener una fermentación controlada). Se comienza a triturar y se añade la ginger beer en la cantidad adecuada para lograr la textura que se busque. Se embotella o envasa. Se deja el recipiente a una temperatura ambiente durante 10-14dias (lo ideal son 20ºC, cuanto más calor haga, más rápido fermentará) sin que le den los rayos del sol de forma directa, para que fermente, y a partir de ahí habrá que conservarlo en frío para detener la fermentación.

By: Chef David Jiménez @chef_davidjimenez


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