SANCOCHO DE GALLINA

13.08.2017

Ingredientes

14 Tz Agua

1 Gallina Gorda Y Despresada

100 gr de Cola De Res Picada

2 Tallos De Cebolla (Larga Enteros)

2 Tallos De Cebolla (Larga Picados)

180 gr Cebolla Cabezona (finamente picados)

160 gr Tomate Verdes (finamente picados)

4 Plátanos Verdes

1 Libra De Yuca Pelada Y Partida

5 Hojas De Cilantro Cimarrón

Sal, Comino, Pimienta Al gusto

20 gr Cilantro Picado Fino



Se hace un picadillo con las cebollas largas picadas, los tomates verdes y las cebollas cabezonas, se machacan y se ponen a hervir en el agua, con la cebolla larga entera y la cola de res. se tapa la olla y se lleva a fuego alto por una hora.

Se le agregan las presas de gallina y el plátano, que debe ser pelado y partido en el momento de agregarlo al caldo. se baja a fuego medio, se tapa y se deja cocinar por 30 minutos. se saca la cebolla entera, se le agrega la yuca, dejando que se cocine 20 minutos con la sal, la pimienta, el comino, y el cilantro cimarrón. Se deja conservar a fuego muy suave por 10 minutos y se sirve, rociando antes con el cilantro. se acompaña con aguacate y ají pique.


By: Chef David Jiménez @chef_davidjimenez


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