SANCOCHO DE GALLINA

Ingredientes
14 Tz Agua
1 Gallina Gorda Y Despresada
100 gr de Cola De Res Picada
2 Tallos De Cebolla (Larga Enteros)
2 Tallos De Cebolla (Larga Picados)
180 gr Cebolla Cabezona (finamente picados)
160 gr Tomate Verdes (finamente picados)
4 Plátanos Verdes
1 Libra De Yuca Pelada Y Partida
5 Hojas De Cilantro Cimarrón
Sal, Comino, Pimienta Al gusto
20 gr Cilantro Picado Fino
Se hace un picadillo con las cebollas largas picadas, los tomates verdes y las cebollas cabezonas, se machacan y se ponen a hervir en el agua, con la cebolla larga entera y la cola de res. se tapa la olla y se lleva a fuego alto por una hora.
Se le agregan las presas de gallina y el plátano, que debe ser pelado y partido en el momento de agregarlo al caldo. se baja a fuego medio, se tapa y se deja cocinar por 30 minutos. se saca la cebolla entera, se le agrega la yuca, dejando que se cocine 20 minutos con la sal, la pimienta, el comino, y el cilantro cimarrón. Se deja conservar a fuego muy suave por 10 minutos y se sirve, rociando antes con el cilantro. se acompaña con aguacate y ají pique.