ROLLOS DE CANELA / CINNAMON ROLLS

21.08.2017

Tiempo: 70 minutos / Porciones: 12

INGREDIENTES:


Masa

650 gr Harina

7 gr De Levadura Seca 

250 ml De Leche

75 gr De Mantequilla

75 gr De Azúcar Blanco

½ Cucharadita De Sal

4 Huevos


Relleno 

150 gr De Azúcar Moreno

40 gr De Harina

120 gr De Mantequilla Fría Cortada En Trozos Muy Pequeños

90 gr Cucharaditas De Canela

Glaseado

100 gr De Azúcar Glasé

85 gr De Nata Líquida

*20 ml Agua*


Masa

En un bol agregar la mitad de la harina con la levadura; mezcla bien y reserva.

En una olla colocar la leche con el azúcar, la mantequilla y la sal, y calentar poco a poco, hasta que se derrita la mantequilla pero sin que llegue a hervir.

Mezclar harina y levadura, incorporando poco a poco la leche con la mantequilla, y después los huevos, uno a uno, una vez la mezcla es homogénea, amasar unos 3 minutos.

Incorpora poco a poco el resto de la harina, amasando 3 ó 5 minutos, la masa se pondrá elástica y no pegajosa. amasar hasta tener una masa lisa.

Pon la masa en un bol grande previamente engrasado, tapado con un papel film.

Déjalo fermentar en un lugar donde no haga mucho frío entre 1 hora y media y 2 horas, hasta que haya doblado su volumen.


Relleno

En un bol, mezcla todos los ingredientes, hasta que la mezcla hasta obtener una miga.

Una vez la masa ha doblado su tamaño, aplástala con el puño suavemente para dejar que pierda el aire y espera 10 minutos.

Estira la masa en una superficie enharinada hasta formar un cuadrado de 30 cm x 30 cm.

agregar el relleno por encima y enrollar, formando un rollo de masa relleno.

corta 10 rodajas iguales del rollo y colócalas sobre una refractaria, deja reposar los rollos de canela durante 1 hora tapadas con un paño, hasta que doblen su tamaño. Pinta las rodajas con un poco de leche y huevo.

Hornea a 190° durante 25-30 minutos, hasta que estén dorados.


Glaseado

En un bol, tamiza el azúcar glasé, incorpora la nata líquida y mezcla los ingredientes con el agua hasta que la mezcla sea homogénea.

vierte la mezcla sobre los rollos.


By: Chef David Jiménez @chef_davidjimenez


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