PAELLA DE VEGETALES
Tiempo: 55 minutos / Porciones: 8 / Kcal por porción: 367
Ingredientes
2 tz de arroz
150 gr de Berenjena cortada en trozos grandes
750 gr Tomates cortados y pelados
100 gr de Cebolla en brunoise
150 gr Pimiento amarillo cortado en julianas
150 gr Pimiento rojo cortado en julianas
10 gr de Pimentón molido o páprika
Sal Al gusto
25 gr de Aceite (de preferencia de oliva)
1 diente de Ajo machacado
3 tz de caldo de verduras
Pimienta negra Al gusto
15 gr Azafrán
250 gr de Champiñones laminados
200 gr Porotos verdes
650 gr de Garbanzos cocidos
Disolver el azafrán en 3 cucharadas del caldo de verduras. Remojar la berenjena con sal para desangrar durante 30 minutos. Escurrir y estilar. En un sartén grande o paellera, calentar el aceite y sofreír la cebolla, el ajo, los pimientos y la berenjena durante unos 5 minutos, remover de vez en cuando. Espolvorear el pimentón molido y revolver nuevamente. Añadir el arroz, revolver y verter el caldo, los tomates y el azafrán.
Sazonar y llevar a ebullición. Una vez que hierva, bajar el fuego y dejar por 15 minutos removiendo la paellera. Añadir los champiñones, los porotos verdes y los garbanzos. Continuar hirviendo durante 10 minutos más. Servir caliente en la misma paellera. Para hacer el caldo de verduras poner en una olla las verduras como zanahoria, apio, cebolla, pimentón, etc., cubrirlas con agua, aliñar con sal, pimienta y llevar a hervir en olla tapada por 20 minutos a fuego bajo.