PAELLA DE VEGETALES

25.05.2021

Tiempo: 55 minutos / Porciones: 8 / Kcal por porción: 367


Ingredientes


2 tz de arroz

150 gr de Berenjena cortada en trozos grandes

750 gr Tomates cortados y pelados

100 gr de Cebolla en brunoise

150 gr Pimiento amarillo cortado en julianas

150 gr Pimiento rojo cortado en julianas

10 gr de Pimentón molido o páprika

Sal Al gusto

25 gr de Aceite (de preferencia de oliva)

1 diente de Ajo machacado

3 tz de caldo de verduras

Pimienta negra Al gusto

15 gr Azafrán

250 gr de Champiñones laminados

200 gr Porotos verdes

650 gr de Garbanzos cocidos


Disolver el azafrán en 3 cucharadas del caldo de verduras. Remojar la berenjena con sal para desangrar  durante 30 minutos. Escurrir y estilar. En un sartén grande o paellera, calentar el aceite y sofreír la cebolla, el ajo, los pimientos y la berenjena durante unos 5 minutos, remover de vez en cuando. Espolvorear el pimentón molido y revolver nuevamente. Añadir el arroz, revolver y verter el caldo, los tomates y el azafrán. 

Sazonar y llevar a ebullición. Una vez que hierva, bajar el fuego y dejar por 15 minutos removiendo la paellera. Añadir los champiñones, los porotos verdes y los garbanzos. Continuar hirviendo durante 10 minutos más. Servir caliente en la misma paellera. Para hacer el caldo de verduras poner en una olla las verduras como zanahoria, apio, cebolla, pimentón, etc., cubrirlas con agua, aliñar con sal, pimienta y llevar a hervir en olla tapada por 20 minutos a fuego bajo.

By: Chef David Jiménez @chef_davidjimenez


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