MASA PASTA FRESCA

12.08.2017

Ingredientes

1 kl Harían

10 Huevos

40 gr sal


Colocamos la harina en forma de volcán en el centro introducimos los huevos y la sal. amasar hasta obtener una textura homogénea y elástica no pegajosa si nos queda muy seca añadimos un poco de agua y si esta húmeda un poco de harina.

Dejamos reposar la masa para que la proteína se desarrolle y coja cuerpo. El tiempo es de una media hora tapada con un trapo, después dividimos en varias bolas la masa y con un rodillo la alisamos ligeramente, lo suficiente para pasarla por los rodillos de la máquina de hacer pasta.

al pasarla por los rodillos al principio notaremos como se puede arrugar un poco o que pueda estar un poco blanda. no pasa nada, irá cogiendo cuerpo al pasarla más veces, 5 o 6 por número del rodillo. del más ancho al más fino, o hasta el grosor que queramos darle.


By: Chef David Jiménez @chef_davidjimenez


Creado con Webnode
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar