HUEVOS BENEDICT

25.05.2021

Tiempo: 20 minutos / Porciones: 4


Ingredientes


Salsa holandesa

10 Oz de mantequilla clarificada

15 gr de agua

3 yemas de huevo

10 gr Vinagre blanco

10 gr Zumo de limón

Pimienta de cayena Al gusto

Sal y pimienta Al gusto 

Huevos escalfados

1 Lt agua

20 gr Vinagre

4 Huevos

2 gr Sal

4 Tostadas

Cebollín


Salsa holandesa

Agregue la mantequilla en la olla, a fuego bajo deje hervir y retire toda la espuma. debe obtener un color casi transparente, de color amarillo muy dorado, similar a un aceite. Dejar a un lado y mantener caliente.

En un bol agregue las yemas de huevo, el vinagre y el agua. Mezcla las yema de huevo hasta obtener una consistencia lisa homogénea.

*Retire la olla del fuego y comience a agregar la mantequilla clarificada muy lentamente en forma de hilo, mezclando constantemente.

Una vez agregada la mantequilla, agregue jugo de limón, sal y pimienta al gusto. Puede ajustar la consistencia con agua tibia si es necesario. 


En una olla mediana con agua, vinagre y sal. Lleve el agua a una temperatura de  (160° F - 180° F) (71° C - 82° C) .

Rompa cada uno de los huevos y colóquelos en un bol de vidrio separados. (Esto hace que sea más fácil agregarlo al agua y mantener la forma del huevo).

Con una cuchara, haga un embudo suave en el agua girándolo en el sentido de las agujas del reloj.

Coloque los huevos uno por uno: déjelos cocinar durante 2 minutos antes de retirarlos con una espumadera.

Un huevo perfectamente escalfado debe tener una clara firme y una yema líquida. (Ajuste los tiempos de cocción para crear este producto).

Cuando esté completo, coloque los Huevos bien escurridos sobre una Tostada, cubra con su Salsa holandesa, y Cebollín finamente picado.


By: Chef David Jiménez @chef_davidjimenez


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