HUEVOS BENEDICT

Tiempo: 20 minutos / Porciones: 4
Ingredientes
Salsa holandesa
10 Oz de mantequilla clarificada
15 gr de agua
3 yemas de huevo
10 gr Vinagre blanco
10 gr Zumo de limón
Pimienta de cayena Al gusto
Sal y pimienta Al gusto
Huevos escalfados
1 Lt agua
20 gr Vinagre
4 Huevos
2 gr Sal
4 Tostadas
Cebollín
Salsa holandesa
Agregue la mantequilla en la olla, a fuego bajo deje hervir y retire toda la espuma. debe obtener un color casi transparente, de color amarillo muy dorado, similar a un aceite. Dejar a un lado y mantener caliente.
En un bol agregue las yemas de huevo, el vinagre y el agua. Mezcla las yema de huevo hasta obtener una consistencia lisa homogénea.
*Retire la olla del fuego y comience a agregar la mantequilla clarificada muy lentamente en forma de hilo, mezclando constantemente.
Una vez agregada la mantequilla, agregue jugo de limón, sal y pimienta al gusto. Puede ajustar la consistencia con agua tibia si es necesario.
En una olla mediana con agua, vinagre y sal. Lleve el agua a una temperatura de (160° F - 180° F) (71° C - 82° C) .
Rompa cada uno de los huevos y colóquelos en un bol de vidrio separados. (Esto hace que sea más fácil agregarlo al agua y mantener la forma del huevo).
Con una cuchara, haga un embudo suave en el agua girándolo en el sentido de las agujas del reloj.
Coloque los huevos uno por uno: déjelos cocinar durante 2 minutos antes de retirarlos con una espumadera.
Un huevo perfectamente escalfado debe tener una clara firme y una yema líquida. (Ajuste los tiempos de cocción para crear este producto).
Cuando esté completo, coloque los Huevos bien escurridos sobre una Tostada, cubra con su Salsa holandesa, y Cebollín finamente picado.