BANDEJA PAISA

11.08.2017

Ingredientes

Frijoles

- 4 tz de frijoles.

- 2 plátanos verdes, pelados y trozados en pedacitos.

- 3 manitas de pezuña ahumada o 1/2 libra de tocino.

- 40 gr aceite.

- 1 ½ taza de hogao (guiso) de cebolla larga y tomate.

- sal, pimienta y comino Al gusto





Preparación fríjoles:

en una olla de presión remojar los fríjoles en agua que los cubra. desde la noche anterior para evitar que queden duros

dejar en la olla a presión los frijoles previamente remojados ya con un tamaño más grande cocine hasta ablandar un poco más después agregar , el plátano, la pezuña o el tocino, el aceite cocine. Cuando pite la olla reduzca el fuego 30 minutos, pasados los cuales añada el hogao y sazone a su gusto.

Carne en polvo:

1. muela los tomates, la cebolla, el cilantro, el ajo, adicione 2 cucharadas de aceite y sazone.

2. Aparta la carne en trocitos y sazone con la salsa anterior. ponga en un recipiente con tapa y deje reposar en la nevera por un rato.

3. en una olla coloque 4 cucharadas de aceite con el agua, haga hervir. Agregue la carne con la salsa y cocine a fuego medio. el agua se evapora y la carne se fríe durante 7 minutos.

4. Muela finamente la carne y caliéntela en la misma olla.

chicharrón:

puede usar papada, tocino. en un bol con harina aliñada y bicarbonato pase la carne y en abundante aceite freír hasta obtener la consistencia deseada (crocante) freír con el chicharrón el chorizo.

En un plato grande colocar arroz blanco, frijoles, la carne en polvo, el chicharrón, chorizo, arepa blanca, huevo frito, aguacate, tajadas de plátano frito.


Carne en polvo (carne molida, previamente cocida)

- 3 tomates,

- 1 Plátano maduro

- 2 tallos de cebolla larga, picados

- 40 gr de cilantro picado.

- 2 dientes grandes de ajo, picados.

- 50 gr aceite.

- 2 libras de carne de centro de cadera, bola o posta.

- sal, pimienta y comino al gusto.


By: Chef David Jiménez @chef_davidjimenez


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