TARTALETA DE MANZANA

Tiempo: 35 minutos / Porciones: 12
ingredientes
Relleno:
4 manzanas medianas peladas
1/2 taza de azúcar
2 Oz Sumó de limón
1/4 cucharadita de canela en polvo
Masa:
2 tazas de harina cernida
1/4 cucharadita rasa de sal
1 cucharadita de polvo para hornear.
125 g de mantequilla
1 yema
1 yema para pintar
Picar las manzanas en cubos medianos, mezclar con azúcar, el sumó de limón, la canela.
En un bol mezclar la harina, el polvo de hornear cernidas agregar la sal, añada la mantequilla y la yema, mezclando con las yemas de los dedos, hasta formar una masa arenosa. Una bien la mezcla formando una masa (sin amasar).
Deje aparte 1-4 parte de la masa y use el resto dejando de 2 ó 3 mm. Forre con ella un molde de Quiche de 22 cm de diámetro, dejando de manera que cuelgue sobre el borde unos 2 cm. Use el resto de masa y corte tiritas largas de 1/2 cm de ancho y 25 cm de largo.
Vierta la mezcla de manzanas en el molde y encima forme un enrejado con las tiritas de masa, adhiriéndolas bien en la orilla. con el borde de masa que se dejó colgando, forme un borde con la punta de los dedos, tratando de ocultar la unión del enrejado a la masa.
Pinte con yema el enrejado y lleve a horno a 150º por 15 a 20 minutos, hasta que dore ligeramente.