ALGA HIJIKI

11.08.2017

El alga hijiki es de origen asiático y se puede usar en ensaladas, sopas, y otros muchos platos.

El hijiki es un alga que llegará a nuestra cocina deshidratada. Debe ser por lo tanto rehidratada antes de usarla en nuestra receta y dependiendo de la intensidad de sabor que deseemos podremos simplemente remojarla en un poco de agua fría pero preferiblemente le daremos un hervor desechando el caldo. Lo cierto es que el hijiki puede considerarse un alga con sabor intenso a mar, por lo que la cocción e incluso un posterior salteado puede ser recomendable. Pero una vez hecho esto, el resultado es un alga realmente rica.
Se puede utilizar en ensaladas y en guisos, incluyendo por ejemplo la sopa miso. Como todas las algas es muy rica en sales minerales y sobre todo en fibra por lo que es un buen añadido a nuestra dieta.

By: Chef David Jiménez @chef_davidjimenez


Creado con Webnode
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar