En múltiples ocasiones hemos escuchado del carbón activo e infinidad de atribuciones pero sabemos en realidad ¿Qué es? ¿Para qué sirve? ¿Cómo se hace? siempre nos surgen más y más preguntas o dudas.
BLOG
"La cocina no es solo cocinar es toda una ciencia"
¿QUÉ ES EL ISOMALT?
Hemos escuchado muchas veces del Isomalt pero... ¿sabes que es en realidad?, Te explico el isomalt es un disacárido, formado por la unión deglucomanitol y glucosa sorbitol; también conocido comercialmente como Isobyalt, que fue descubierto en la década de 1960. Es un carbohidrato poco digerible. Edulcorante dietético fabricado exclusivamente con...
¿SABES QUE ES LA CELIAQUIA?
Hemos escuchado muchas veces la palabra celíacos y gluten, pero... ¿sabes que es en realidad?, Te explico prácticamente son personas con enfermedad celíaca que poseen una intolerancia al gluten.
¿CONOCES EL SACHA INCHI?
Mas conocido en el mundo como "el maní del inca", una de las tendencias más grandes, una planta autóctona de la Amazonía peruana. con múltiples benéficos. El Sacha Inchi posee semillas que contienen una de las más ricas fuentes de omega 3 y 6 del mundo; incluso, por encima de los llamados "pescados azules" (aquellos cuya porción de grasa...
Durante mucho tiempo hemos escuchado de la Golden Milk o como también la conocemos la Leche Dorada la cual se a convertido en tendencia a nivel global, pero ¿QUE ES EN REALIDAD? ¿QUE NOS APORTA? ¿CUALES SON LAS REALIDADES DE LA GOLDEN MILK?
¿DIETAS REALES O FALSAS?
Es una gran realidad que cuando hablamos de las dietas, encontramos muchos puntos de vista y realidades, donde vemos a personas que les funcionan y a otras personas que no. pero debemos recordar que no todos los organismos funcionan de la misma manera.
¿CONOCES LA KALA NAMAK ?
(SAL NEGRA / SAL NEGRA DEL HIMALAYA)
Siendo una de las mas grandes preguntas a la hora de hablar de sal ¿Qué es mejor la sal rosa del Himalaya o la sal común?
La popularidad del coco en los últimos años a crecido de una forma increíble, pero en realidad conoces sus benéficos y su composición a la hora de consumirlo.
Los almidones resistentes son una fracción del almidón que es capaz de resistir a la digestión y se mantiene íntegro a lo largo del tracto gastrointestinal.
HISTORIA DEL ARROZ
Los relatos de la evidencias arqueológica indican que el arroz tiene mas de 7 mil años alimentando la humanidad. Posteriormente sus semillas se fueron encontrando en el hemisferio occidental. Durante la colonia en 1.685 aproximadamente un naufragio de un barco proveniente de Madagascar traía cargamento de semillas de arroz y el capitán regalo unas...
"El punto de humo es la temperatura a la que un aceite comienza a arder y a desprender humo".
En la protección y conservación de los alimentos tenemos que tener en cuenta varios aspectos.
ESPECIAS DEL MUNDO
Las especias están ampliamente difundidas en todo el mundo. La mayor parte proviene originariamente de Oriente, aunque muchas poblaciones las utilizan desde tiempos inmemoriales. Por ejemplo en la Edad Media, la carne se conservaba de un modo muy práctico, simplemente secada al sol y luego ahumada, o bien conservada en sal y especias. Además, al...
INGREDIENTES DEL MUNDO
Espero que aprendieras algo nuevo y disfrutaras esta información, si te gustó comparte para que seamos más con información valiosa. La cocina no es solo cocinar es toda una ciencia.
PROTEINAS ANIMALES
La proteína de origen animal se encuentra presente en alimentos como carne, pescado y marisco, huevo, leche y derivados lácteos.
Podríamos llegar a pensar que cuando desarrollamos un menú saludable, es solo incluir más vegetales, menos almidones, menos proteína animal, menos grasa como (aceites, mantequillas, margarinas. Etc...). !Pero estás seguro que es saludable¡ ten en cuenta que todos los organismos funcionan de maneras diferentes, por lo cual dependiendo de cuáles...
El Airfryer, es una opción más para cocinar nuestros alimentos, ¿Pero en realidad sabes como funciona? en esta oportunidad te quiero contar un poco de como es la transformación de los alimentos a través de este método de cocción en tendencia, que es alabado por muchas personas, pero como todo es de amores y odios. El Airfryer funciona y es...
Tenemos como sociedad la mala o buena costumbre de recalentar los alimentos ¿Pero en realidad qué tan saludable es la forma en que hacemos el recalentamiento de los alimentos? ¿Qué métodos de cocción estás usando para recalentar los alimentos? y en que estado están estos productos, ya que se suele pensar que el calor mata las bacterias. En cocinas...